Login utente

Scheda Tecnica FORNACE

FORNACE

 

SCHEDA TECNICA

 

 

Tipologia: rosso di media struttura.

Uve: Sangiovese 85 % e Ciliegiolo 15%  allevate nelle colline del Sud dell’ Umbria e raccolte in  settembre

Terreno: di medio impasto, tendente all’argilloso.
Vinificazione: fermentazione  con le bucce a temperatura controllata ; intensi rimontaggi quotidiani e svinatura dopo 8-10 giorni.

Colore: rosso porpora brillante con note violacee.
Profumo: giovane, con sentori di ciliegia ,fragola ed amarena, richiama la fragranza dell’uva appena colta

Gusto: fresco, vivace, è piacevolmente morbido: l’acidità è ben bilanciata e i tannini passanti e gradevoli.
Alcool: 13,0% Vol.

Consumo: Servire a temperatura ambiente o fresca secondo i gusti.
Abbinamenti: ottimo con tutti i piatti di stagione laddove è richiesto un vino leggermente fruttato e profumato; perfetto con  cibi cotti alla brace e zuppe di legumi.

Etichetta: foto della proprietaria del Gelso durante la torchiatura   

Formato: ml 750.
Bottiglie vendibili: 600